Diseminasi hasil program MBKM Prodi D4 Teknik Informatika

Bandung 2024 - Diseminasi Hasil Program MBKM Prodi D4 Teknik Informatika: Mahasiswa Berbagi Pengetahuan untuk Meningkatkan Kualitas Pendidikan

Pada hari ini kamis, 1 Februari 2024 program Studi D4 Teknik Informatika melakukan kegiatan diseminasi hasil program kegiatan MBKM yang terdiri dari Program Magang Kampus Merdeka (MBKM), Studi Independen, Program Forum Human Capital Indonesia (FHCI) , Program Bangkit dan Magenta.

Dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan dan memfasilitasi pertukaran pengetahuan antar mahasiswa, Program Studi Diploma 4 (D4) Teknik Informatika Universitas logistik dan bisnis Internasional (ULBI) menggelar acara diseminasi hasil program Magang Belajar Kemahiran (MBKM). Acara ini melibatkan pemaparan dan sharing session antara peserta MBKM dan adik kelas yang berencana untuk mengikuti program serupa di masa mendatang.

Acara yang diadakan di ruang seminar utama kampus pada Kamis (4/3) ini merupakan momen penting bagi mahasiswa untuk berbagi pengalaman, kisah sukses, serta tantangan yang mereka hadapi selama menjalani program MBKM. Peserta MBKM memberikan pemaparan yang mendalam tentang proyek-proyek yang telah mereka lakukan selama program, serta pengetahuan dan keterampilan yang berhasil mereka peroleh.

Selain itu, sesi sharing ini juga menjadi kesempatan bagi peserta MBKM untuk memberikan saran dan tips kepada adik kelas yang berminat mengikuti jejak mereka. Mereka membagikan strategi untuk mengatasi hambatan yang mungkin terjadi, serta memberikan wawasan tentang peluang yang dapat dimanfaatkan selama menjalani program MBKM.

Ketua Program Studi D4 Teknik Informatika, Bapak Roni Andarsyah, mengungkapkan kebanggaannya atas terselenggaranya acara diseminasi ini. "Ini adalah langkah yang sangat baik dalam meningkatkan kualitas pendidikan di lingkungan kampus kita. Melalui sharing session seperti ini, mahasiswa dapat saling menginspirasi dan memotivasi satu sama lain untuk terus berkembang dan berprestasi," ujar Bapak Roni.

Beliau juga menambahkan bahwa dengan adanya diseminasi hasil program MBKM ini, diharapkan akan tercipta lingkungan akademik yang lebih dinamis dan kolaboratif di mana mahasiswa tidak hanya belajar dari dosen, tetapi juga dari pengalaman dan pengetahuan sesama mahasiswa.

Acara diseminasi hasil program MBKM Prodi D4 Teknik Informatika ini diakhiri dengan sesi tanya jawab dan diskusi antara peserta MBKM dan adik kelas, yang memberikan ruang bagi mereka untuk memperdalam pemahaman tentang berbagai aspek program MBKM serta untuk saling bertukar pikiran mengenai topik-topik terkait teknologi informatika yang sedang berkembang. Semangat kolaborasi dan semangat untuk terus belajar terlihat begitu kuat dalam setiap interaksi antara peserta acara ini, menegaskan komitmen mereka untuk meraih kesuksesan di dunia teknologi informasi.