Panduan Tugas Akhir Blockchain Engineer Master (BEM) Genap 2022

PANDUAN SINGKAT TUGAS AKHIR

BLOCKCHAIN ENGINEER MASTER (BEM) VERSION 1.1

Beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam pelaksanaan Tugas Akhir 2021/2022:

1. Melakukan bimbingan 8-10 kali dengan pembimbing 1 dan pembimbing 2 melalui ITeung.
  2. Setiap bimbingan memiliki nilai, untuk bisa lulus administrasi menuju sidang, maka nilai rata-rata bimbingan dari pembimbing 1 dan 2 minimal 50, jika kurang dari itu maka dianggap mengundurkan diri dari pengajuan Tugas Akhir.
  3. Setiap bimbingan memiki targetan penyusunan jurnal, dengan panduan dari PPJI.
  4. Bimbingan dilakukan minimal 1 kali dalam seminggu dengan pembimbing 1 dan 2. Apabila dalam satu minggu tidak ada bimbingan dengan pembimbing 1 dan 2, maka peserta Tugas Akhir dianggap mengundurkan diri dari Tugas Akhir Ganjil 2021-2022, bisa melanjutkan kembali bimbingan dengan syarat aktivasi kembali oleh orang tua Mahasiswa melalui ITeung dan bisa mendaftarkan sidang dengan syarat poin 2.
  5. Pada pertemuan pertama membuat dan mempresentasikan state of the art
  6. Syarat sidang selain poin nomor 2, sudah ada draft jurnal sudah siap di kirim/submit, dan Laporan Tugas Akhir.
  7. Laporan Tugas Akhir dibuat dengan ketentuan isi BAB sebagai berikut: Pendahuluan, State of The Art, Metode, Hasil, Kesimpulan dan Saran. Detail isi diserahkan kepada pembimbing.
  8. Judul baru atau melanjutkan Internship 2 dengan catatan ada perubahan dan peningkatan hasil
  9. Panduan Lengkap Tugas Akhir Klik DISINI masih sama dan tidak ada perubahan signifikan

Silahkan Kunjungi :
Class METAVERSE Blockchain Engineer Master (BEM) D4 Teknik Informatika Poltekpos
silahkan Klik Link dibawah ini

TAHAPAN BIMBINGAN TA DI ITEUNG WITH TOKEN IRC IN SOLANA WALLET
  1. Langkah yang harus dipersiapkan dalam proses Bimbingan
  2. Membuat Group Bimbingan, Melaporkan progres bimbingan ke Dosen Pembimbing
  3. Dosen mengirimkan 1 Token IRC kepada Mahasiswa menggunakan wallet SOLANA (SLOPE WALLET)
  4. Dosen melakukan konfirmasi pengiriman token kepada iteung
  5. Jika berhasil mahasiswa dapat meminta link bimbingan kepada ITEUNG jika tidak berhasil silahkan lakukan konfirmasi pengiriman TOKEN kembali Dosen Klik Link Bimbingan
  6. Iteung input data dan nilai bimbingan
  7. mahasiswa cek bimbingan di ITEUNG
  8. Jika berhasil terinput maka data dan nilai bimbingan dapat dilihat di ITEUNG jika gagal Uji coba kembali link bimbingan oleh Dosen
  9. Selesai

Tutorial membuat SLOPE WALLET
Lihat di YOUTUBE IRC KLIK DISINI - [Copyright IRC]

Tutorial lain berbasis Text lengkap bisa dilihat disini
Silahkan kili link KAMPUS DIGITAL MASA GITU

Batas Submit Proposal dilakukan 2 Cara
1. Upload melalui link berikut : Klik Disini
2. Upload melalui iteung

BATAS WAKTU SUBMIT PENGAJUAN TA
30 April 2022 Pukul 23:59 WIB

Himbauan
  1. Apabila form yang anda ajukan teridentifikasi plagiarisme secara langsung akan di TOLAK/GUGUR dan akan diberikan peringatan tegas sesuai dengan aturan akademik dan internship Politeknik Pos Indonesia.
  2. Wajib mengisi data yang benar dan bukan rekayasa, jika dikemudian hari ternyata mengandung unsur rekayasa maka dinyatakan GUGUR.
  3. Apabila dikemudian hari (pada saat bimbingan) ada perubahan judul Tugas Akhir diharapkan segera melaporkan kepada staff prodi dan koordinator.
  4. Informasi pengumuman penetapan dosen pembimbing akan diumumkan/diproses bagi mahasiswa/i yang telah her-regristrasi biaya kuliah semester VII.
  5. Formulir Pendaftaran Tugas Akhir Proposal TA : Klik Disini
DAFTAR PEMBIMBING TA GENAP
Daftar Pembimbing TA bisa lihat disini

PANDUAN MAHASISWA